手机兰州消息网

首页| 兰州| 消息| 政务| 房产| 游览| 汽车| 教导| 财经| 安康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的地位:网站首页 > 媒体聚焦>金城批评 注释

高品质开好民主生涯会 推进主题教导向纵深开展

2019-12-03 00:00:00 智能朗诵:

    本报批评员

    开好专题民主生涯会,是测验主题教导功效的一项主要内容,是对引导班子和党员引导干部的一次政治体检。以后,我市各部分单元正在当真构造召开专题民主生涯会,以刀刃向内、自我反动的勇气,清点播种、检视成绩、深入剖析,重整行装再动身。

    民主生涯会是党外交治生涯的主要内容,是发挥党内民主、增强党内监视、依附领导班子本身力气处理矛盾和成绩的主要方法。在对全党发展“不忘初心、切记任务”主题教导停止发动安排时,习近平总书记夸大,“主题教导停止前,县处级以上引导班子要召开专题民主生涯会,当真发展批驳和自我批驳。”在甘肃观察时,习近平总书记也曾指出,“要开好专题民主生涯会,敢于剖解本人,勇于揭短亮丑,立查立改、即知即改。”全市宽大党员引导干部必需把习近平总书记的主要唆使请求落到实处,加强思维自发、政治自发、行为自发,切记初心任务,高品质开好专题民主生涯会,在新时期把党的自我反动推向深刻。

    开好民主生涯会,就要踏实做好会前筹备。民主生涯会是一次“照镜子、正衣冠、洗沐浴、治治病”的进程,重要是要找到真“镜子”。“镜子”在那里?全市各级党员引导干部要当真进修贯彻习近平新时期中国特点社会主义思维,深刻进修懂得习近平总书记主要发言精力,进修贯彻习近平总书记对当地区本事域任务的主要唆使指示精力和党中心决策安排,当真进修党史、新中国史,当真进修党中心对于民主生涯会的有关请求,进步思维认识,掌握尺度请求,把思维和举动同一到习近平总书记主要唆使指示精力和主题教导的安排请求下去,打牢开好专题民主生涯会的思维基本。

    开好民主生涯会,就要在会上严正发展批驳和自我批驳。“忠言逆耳利于病,谗言刺耳利于行”。批驳和自我批驳是一剂良药,是对同道、对本人的真正爱惜。勇于和气于发展批驳和自我批驳,是进步党外交治生涯品质的主要保障。自我批驳要严于自我分析。要联合主题教导,反思本人在幻想信心、思维觉醒、任务风格、品德涵养等方面存在的凸起成绩。彼此批驳要推心置腹。看待他人的批驳要心胸感谢,有听得进逆耳之言的勇气和地步,即便他人的看法完整错误,也不要猜忌他人的念头,有则改之、无则加勉,决不克不及用批驳抵抗批驳,搞无准则的纷争。全市每一位党员干部都要有闻过则喜、知过不讳的胸怀,听得进差别意见,容得下尖利批驳。

    开好民主生涯会,就要抓好会后的成绩整改。民主生涯会开得好欠好,要害要看能否处理了成绩。要把抓好会后的成绩整改作为坚固进步主题教导功效的主要措施,进步抓整改的思维自发和举动自发,一项一项抓整改,一个一个改到位,实在获得让党员和大众看得见、摸得着、感触失掉的功效。要细化完美整改办法,明白整改时限,落实整改义务,避免说归说、做归做,只出题、不答题。

    实际告知咱们:不保持成绩导向、不克不及处理成绩的会,一个都嫌多、一分钟都嫌长;能处理成绩的会,开几多都未几、一开几个小时都不长。专题民主生涯会,也是如斯。只有保持成绩导向,加强成绩认识,既治已病,又治未病,才干实时修改毛病、坚持真谛,才干确保自我反动获得实效。

起源: 兰州消息网 兰州日报

封闭
sunbet官网申博官网sunbet官网