手机兰州消息网

首页| 兰州| 消息| 政务| 房产| 游览| 汽车| 教导| 财经| 安康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的地位:网站首页 > 消息核心>兰州时政 注释

设立“全科效劳台”发展“构造看望日” 兰化22街区社区拓宽效劳渠道推进主题教导走心走实

2019-12-07 00:00:00 智能朗诵:

    兰州日报社全媒体记者董永前

    做好效劳,是社区建立的基本意思。西固区福利路街道兰化22街区社区党委在“不忘初心、切记任务”主题教导中,片面打造“15680——让我来帮您”效劳型党构造,做到宣扬解读、扶贫帮困、民调维稳、上门效劳、医疗保健、教导培训、治安环保、社会保证八条效劳主线全笼罩,实现了效劳零间隔、服务零阻碍、事项零积存、错误零容忍的任务目标,尽力让构造有活气、党员起感化、效劳更走心、大众得实惠。

    为了让效劳更有广度,社区一直翻新任务手腕,努力拓展任务范畴,无效凝集各方力气,搭建共建舞台,把党的任务和运动浸透到社区各个层面,发展党建任务联抓、社区资本联享、精力文化联创、效劳困难联解、公益奇迹联办、生涯情况联建的“六联”运动,修建“白色朋友圈”。

    做好住民的“勤务员”是社区每个党员的初心,社区每月发展一次“构造看望日”,对高龄党员、艰苦党员发展送学上门、入户访问、共庆诞辰会,为他们送政策、送效劳、送关心;每季度发展一次“模范宣扬日”,为共产党员家庭挂牌、为党员佩带党徽,率领党员观赏进修白色教导基地、观看白色影片;每半年一次“惠民效劳日”,生涯懊恼一招清。发展以“社区惠民行,效劳送抵家”为主题的便民效劳活动,供给安康咨询、剃头、修鞋、小家电维修等收费效劳,处理党员平常难以处理又必需要处理的“鸡毛蒜皮”小成绩。

    走进社区“党群效劳核心”,虽然不大但很温馨,进修室、图书区、儿童益乐土、健身区、爱心超市等功效区包罗万象,设立的“全科效劳台”就在背眼处,热忱的问候,实时的操持,让每个住民觉得了“家”的暖和,也使住民享用到“一站式”效劳。

    “你看,这东面是居务大厅、西面是老年人白天照顾站、北面是社区卫生效劳站,实现了‘十五分钟便民效劳圈’,构成了由主动呼应向自动效劳改变、由过后弥补向事先效劳改变、由从前的随便运作向标准效劳改变、纯真的事件操持向供给综合效劳改变的效劳机制。”社区党委书记霍艳先容说,社区联合主题教导,发展了“进千家门、问千家情、解千家忧”运动,采用错时任务制、大众代办制、限时办结制和预定效劳制,将居务、住民生涯须要的社会化效劳、关爱效劳等事项打包,将效劳的触角延长到住民须要的每个角落,让住民足不出户就能把想办的事办妥,就近享用知心效劳,做好接洽效劳大众“最后一公里”的“桥梁”,让社区成为大众“暖和的家”,停止现在,共访问1245户、梳理成绩34条、处理成绩22条。

    据懂得,现在,社区共有低保户28户34人享用最低生涯保证金;为20人请求操持残疾人生涯艰苦补助,为9人请求操持了一类重度残疾人照顾护士补助,为6人请求操持了二类重度残疾人照顾护士补助,为40名残疾人供给收费就餐效劳三个月;为38户共发放公租房补助82080元;为1户低收入家庭请求大病医疗救济;为4户失独家庭购置了打算生养不测保险和家庭综合保险,请求特别家庭养老补助工具10人;为6位举动方便的白叟停止上门效劳,对271名退休职员停止了人脸辨认认证,真正让主题教导走心、走实。

起源: 兰州消息网 兰州日报

封闭
sunbet官网申博官网sunbet官网